Список документов на визу в Грецию 2019

Оставьте ваш телефон для получения консультации

Греция входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому визовые требования диктуются на основании общих правил Шенгена. Список документов различаются для взрослого, несовершеннолетнего ребенка и неработающего пенсионера. Какие документы нужны для визы в Грецию в 2019 году?

Стандартный список документов:

  • Действующий загранпаспорт, где есть несколько чистых страниц. Обязательно проверьте срок его действия, он должен быть годен еще 3 месяца по окончании путешествия.
  • Заполненная оригинальная анкета с вклеенной фотографией (размер 3,5х4,5 см.) и подписью аппликанта. Образец заполнения анкеты на визу в Грецию
  • Необходимо сделать копии заполненных страниц гражданского паспорта.
  • Приобрести медицинскую страховку для визы в Грецию, с покрытием страховых расходов на сумму от 30 тыс. евро.
  • Приложить оплаченную бронь отеля или приглашение от гражданина Греции.
  • Доказательства покупки билетов в обе стороны.
  • Показать свой материальный статус. Это может быть справка с места работы или выписка из банка, свидетельствующая о наличии необходимых средств для поездки.

Список документов, необходимых для других категорий туристов:

Кроме вышеуказанных документов, для выезда ребенка в Грецию необходимо предоставить:

  • Копию св-ва о рождении;
  • Спонсорское письмо;
  • При необходимости, нотариальная доверенность на выезд из Российской Федерации;
  • В период учебы, справку из учебного заведения.

Для неработающих пенсионеров, кроме стандартного списка, необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписки из пенсионного фонда с суммами ежемесячных пенсионных выплат. Если денежных средств, меньше, чем 50 евро на день проживания на территории Греции, то для этой категории граждан можно предоставить спонсорское письмо от ближайшего родственника, который помогает осуществить поездку. Приложив к нему справку о доходах спонсора и доказательство прямого родства.

Образец спонсорского письма для визы в Грецию «Я, Иванов Иван Иванович спонсирую поездку в Грецию своей супруге Ивановой Анастасии Ивановне в период с … по…. Все расходы, связанные с путешествием беру на себя».

Для индивидуальных предпринимателей, кроме стандартного пакета документов, необходимо предъявить копию св-ва предпринимателя и декларацию, заверенную налоговым органом. Если предприниматель имеет в штате бухгалтера и у него есть печать, то имеет смысл написать оригинальную справку о ежемесячном доходе.

Документы для деловой поездки:

Кроме стандартного набора документов, в этом случае прилагается приглашение от юридического лица из Греции. Оно обязательно должно содержать полную информацию о приглашающем лице, в том числе, название, адрес, номер контактного телефона. Может быть подано как в оригинале, так и ксерокопии. Еще должны содержаться все ваши личные паспортные данные, прописку, должность, место работы, даты въезда, причины, кто оплачивает расходы на поездку. Приглашение должно быть подписано и указаны ФИО, подписавшего лица и его контакты и  должность.

Биометрические данные

Необходимым условием получения визы с 2015 года стало предоставление биометрических данных. Они предоставляются один раз в пять лет. Это цифровая фотография и отпечатки пальцев. Заявитель обязан лично присутствовать в визовом центре для их подачи.

Актуальный список необходимых документов всегда можно уточнить на официальном сайте Греческого визового центра.

Наш адрес

Москва, ул Маршала-Федоренко 12, отдел 11